23:40
+7 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Глава города ответил на вопросы хантымансийцев

7 февраля 2016
2158
1 мин.
2
Глава города ответил на вопросы хантымансийцев
На местном телевидении Василий Филипенко отвечал на вопросы горожан, в числе которых прозвучал следующий когда появится «Макдональдс» в Ханты-Мансийске?

Стоит отметить, что глава города регулярно выступает в прямом эфире, общаясь с горожанами в режиме реального времени в последний четверг каждого месяца.

«С моей точки зрения, это не самое необходимое учреждение в городе, у нас и так регулярно открываются организации общественного питания разного уровня и направления. Но если вдруг какой-нибудь инвестор изъявит желание построить в Ханты-Мансийске ресторан этой сети, то мы его обсудим», - ответил Василий Филипенко.

Также прозвучал вопрос в прямом эфире, какова вероятность возврата практики ночной уборки дорог от снега, чтобы водители смогли днем без проблем передвигаться по городу. Автовладелец посетовал на постоянные «пробки» на дорогах, несвоевременную и некачественную очистку дорог от снега.

Василий Филипенко ответил, что это один из самых частых вопросов. И ведется работа над организацией схемы движения в городе. Говоря об уборке снега на улицах, сколько бы и когда она не проводилась, всегда найдутся недовольные люди. Ночью техника мешает спать, а днем – тормозит движение транспорта.

Однако существует регламент, согласно которому определяется время в которое необходимо вложится сразу после снегопада. Это напрямую зависит от категории дорог. Глава города попросил назвать город, где уборка проводится лучше, чем в Ханты-Мансийске. Администрация города направит туда специалистов, чтобы перенимать опыт.

Добавим, свои вопросы горожане имеют возможность задать не только в прямом эфире. Представители и руководители органов местного самоуправления Ханты-Мансийска регулярно проводят приемы по личным вопросам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию