04:38
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Сургутском районе ликвидируют все балки до конца 2017 года

2 августа 2017
2476
1 мин.
В Сургутском районе ликвидируют все балки до конца 2017 года
До конца 2017 года в Сургутском районе планируется ликвидировать все жилые балки. Для этой цели из бюджета ХМАО дополнительно выделено 430 млн рублей.

Ввиду срочности поставленной задачи, некоторые пункты муниципальной программы необходимо было изменить. Так, для получения субсидии на приобретение жилья на территории ХМАО заявителю необходимо соответствовать нескольким условиям: во-первых, иметь регистрацию в балке, датируемую не позднее 31 декабря 2011 года, во-вторых, не обладать иной недвижимостью, пригодной для проживания. В данном случае житель Сургутского района должен подать соответствующее заявление в Департамент имущественных и земельных отношений.

Специалисты рассчитают размер государственной помощи на приобретение нового жилья, исходя из цены за 1 кв. метр в 51 317 рублей – данную сумму умножат на установленную норму кв. метров, которая составляет 18 метров на человека из семьи, состоящей более чем из одного члена, и 33 метра на «одиночек».

При получении заявителем гарантийного письма, срок действия которого составляет 40 дней + дополнительно 20 дней, ему следует подобрать для своей семьи подходящее жильё, лишь после этого денежные средства перечисляются из бюджета непосредственно на счёт продавца. Уточняется, участник госпрограммы имеет право выбрать недвижимость в любом муниципалитете Югры.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию