15:21
-23 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Спортсмен и депутат Валерий Мошковский рассказал о преображении поселений Сургутского района

28 апреля 2020
2240
2 мин.
3
Спортсмен и депутат Валерий Мошковский рассказал о преображении поселений Сургутского района

Валерий Мошковский является нефтяником с многолетним опытом, общественным деятелем, спортсменом и с относительно недавних пор (с осени 2016 года) – депутатом Думы Сургутского района шестого созыва. Как ему удаётся успешно совмещать настолько различные роли, чиновник рассказал в беседе с журналистами газеты «Вестник».
 
Как отметил Валерий Мошковский, «дополнительная общественная нагрузка» в виде депутатства – это была не его идея. Представлять интересы людей, проживающих в населённых пунктах Белый Яр, Тундрино и Высокий Мыс, его выдвинули сотрудники «Сургутнефтегаза». «Я поразмыслил и решил – а почему бы мне на самом деле не попробовать, ведь любое начинание, любое дело – оно развивает», – признался депутат, подчеркнув – для него это не в тягость, ведь он является активным по жизни человеком, КВН-щиком и членом профкомитета. Но ответственность на самом деле большая, согласился Валерий Мошковский. «Жители данных трёх поселений на выборах поддержали именно меня, и у меня нет права их разочаровать. Я всегда помню об этом», – подчеркнул чиновник.
 
По словам депутата, более всего его избиратели интересуются жилищным вопросом. И хотя тема на сегодняшний день является сложной, в Сургутском районе проблема, связанная с переселением людей из аварийного фонда, уже, наконец, сдвинулась с места, так что жилищное строительство у районной Думы находится в приоритете. Валерий Мошковский призвал также помнить о вынужденном компромиссе в распределении бюджетных финансов. «Вы можете, к примеру, проживать в уютной квартире с удобствами, но в то же время вынуждены ходить и ездить по бездорожью, или же, допустим, вам приходится при этом пить грязную воду. А потому я ещё раз подчёркиваю - баланс необходим во всём: немного жилья, немного спорта, немного культуры и так далее», – сакцентировал чиновник.
 
Валерий Мошковский назвал коллектив Думы замечательным. И хотя между парламентариями иногда случаются разногласия, они в итоге идут на пользу, потому как «в споре рождается истина». А продолжать трудиться на своей должности депутата мотивируют результаты проделанной работы. «Я много езжу по населённым пунктам и вижу, как они преображаются. Конечно, в одиночку у депутатов не получится перестроить весь район, а потому здесь крайне важно взаимное сотрудничество с администрацией. И самое главное – это чтобы каждый делал порученное ему дело не на «абы как», а так, как положено»,подчеркнул парламентарий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Думы Сургутского района VI созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию