02:56
-44 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Сургутском районе Югры решают проблему нехватки молодых педагогов

1 декабря 2020 года
1980
1 мин.
2
В Сургутском районе Югры решают проблему нехватки молодых педагогов

В Сургутском районе Югры власти разрабатывают программу, направленную на решение кадрового вопроса. В административном образовании фиксируют нехватку молодых педагогов.

В администрации отметили, что в настоящий момент в Сургутском районе работают с детьми порядка 1,3 тыс. преподавателей. Половина из них уже имеет стаж более 20 лет. В скором времени эти люди начнут выходить на пенсию, а потому нужно уже сейчас задуматься, кем их заменить.

Власти Югры намерены привлечь молодых педагогов в сельскую местность, для чего необходимо разработать программу. В настоящий момент заинтересованность выпускников профильных вузов в работе в сёлах невелика: за два года всего 21 педагог устроился там на работу. Чтобы стимулировать людей и привлечь свежие кадры, уже запущена муниципальная программа, дающая возможность учителям в ускоренном темпе развивать карьеру.

Ещё с одной инициативой выступил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Он предлагает из бюджета выделять средства на погашение счетов  по съёму жилья. Ранее такая социальная поддержка уже применялась и власти знакомы с механизмом её реализации.

Андрей Трубецкой отметил: "Есть уверенность, что к этой программе имеет смысл вернуться. Следует увеличить и сумму. При этом все условия должны сохраниться и быть абсолютно легальными и прозрачными. Нужно заключать договор в кадастровой палате, а именно в Росреестре".

Уже в ближайшее время предложение чиновника вынесут на рассмотрение в районной думе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами