23:39
-5 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Югра держит курс на максимальную открытость органов власти

13 января 2018
2641
2 мин.
6
Югра держит курс на максимальную открытость органов власти
В ходе заседания правительства ХМАО были внесены корректировки в план мероприятий, направленных на поддержание доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в соцсфере на последующие 2 года. Специалисты констатировали, что Югра держит курс на максимальную открытость органов власти.

Губернатор автономного округа Наталья Комарова отметила: «Целями подготовленного документа являются совершенствование мер государственной поддержки указанных организаций и налаживание эффективного межведомственного взаимодействия в ходе реализации соцпроектов».

Базой документа стали предложения, которые поступили от Общественной палаты региона, рекомендации форума «Гражданские инициативы субъектов РФ 60-й параллели», веб-конференции с муниципалитетами ХМАО от декабря минувшего года.

В соответствии с сообщением регионального Департамента общественных и внешних связей, «дорожная карта» будет содержать мероприятия, нацеленные на распространение форм поддержки СО НКО, которые оказывают услуги в отрасли здравоохранения. Кроме того, эксперты сформулировали меры по активизации деятельности муниципалитетов АО для поддержки деятельности НКО, повышения информированности и качества оказываемых ими услуг.

Благодаря внесённым изменениям, органы власти для некоммерческих организаций станут более прозрачными и открытыми. «К примеру, мы организуем Дни открытых дверей для НКО, для того чтобы они смогли познакомиться с деятельностью органов власти и получить ответы на накопившиеся у них вопросы. Органы исполнительной власти и Общественная палата Югры создадут рабочую группу, которая будет помогать решать проблемы, возникающие у муниципалитетов в ходе реализации «дорожной карты». Помимо этого, в муниципальных образованиях появятся краудсорсинг-площадки для перераспределения ресурсов для НКО», – пояснил заместитель регионального главы Павел Сидоров, возглавляющий окружной Департамент экономики.

На текущий момент, благодаря успешной реализации в прошлом году данной «дорожной карты», негосударственные организации получили уже 37 государственных услуг. Как отметил Павел Сидоров, к концу нынешнего года их число планируется увеличить на 11, включая услуги соцзащиты населения, образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию