07:30
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Югра держит курс на максимальную открытость органов власти
Югра держит курс на максимал...
Подписка на рассылку

Югра держит курс на максимальную открытость органов власти

13 января 2018
3851
2 мин.
6
Югра держит курс на максимальную открытость органов власти
В ходе заседания правительства ХМАО были внесены корректировки в план мероприятий, направленных на поддержание доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в соцсфере на последующие 2 года. Специалисты констатировали, что Югра держит курс на максимальную открытость органов власти.

Губернатор автономного округа Наталья Комарова отметила: «Целями подготовленного документа являются совершенствование мер государственной поддержки указанных организаций и налаживание эффективного межведомственного взаимодействия в ходе реализации соцпроектов».

Базой документа стали предложения, которые поступили от Общественной палаты региона, рекомендации форума «Гражданские инициативы субъектов РФ 60-й параллели», веб-конференции с муниципалитетами ХМАО от декабря минувшего года.

В соответствии с сообщением регионального Департамента общественных и внешних связей, «дорожная карта» будет содержать мероприятия, нацеленные на распространение форм поддержки СО НКО, которые оказывают услуги в отрасли здравоохранения. Кроме того, эксперты сформулировали меры по активизации деятельности муниципалитетов АО для поддержки деятельности НКО, повышения информированности и качества оказываемых ими услуг.

Благодаря внесённым изменениям, органы власти для некоммерческих организаций станут более прозрачными и открытыми. «К примеру, мы организуем Дни открытых дверей для НКО, для того чтобы они смогли познакомиться с деятельностью органов власти и получить ответы на накопившиеся у них вопросы. Органы исполнительной власти и Общественная палата Югры создадут рабочую группу, которая будет помогать решать проблемы, возникающие у муниципалитетов в ходе реализации «дорожной карты». Помимо этого, в муниципальных образованиях появятся краудсорсинг-площадки для перераспределения ресурсов для НКО», – пояснил заместитель регионального главы Павел Сидоров, возглавляющий окружной Департамент экономики.

На текущий момент, благодаря успешной реализации в прошлом году данной «дорожной карты», негосударственные организации получили уже 37 государственных услуг. Как отметил Павел Сидоров, к концу нынешнего года их число планируется увеличить на 11, включая услуги соцзащиты населения, образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105199928
Умерли за год
9163170
Родились за год
22543020