00:47
-20 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Нарушители ПДД будут пополнять дорожный фонд ХМАО

25 июня 2018
2455
1 мин.
3
Нарушители ПДД будут пополнять дорожный фонд ХМАО
Руководство ХМАО во время заседания приняло решение о внесении изменений в нормативные акты касательно Дорожного фонда региона. Начиная со следующего года, его финансирование будет происходить за счет перечисления в 100 %-ном объеме всех денежных средств, полученных за погашение штрафов.

Формирование данного фонда поможет решить проблему с качеством автомобильных дорог на территории автономного округа. Помимо этого, дополнительные денежные средства позволят нарастить темпы дорожного строительства.

«Благодаря нововведению Дорожный фонд нашего региона ежегодно будет увеличиваться примерно на 400 миллионов рублей. На данный момент времени его годовой объем равен 9 миллиардам рублей. До этого в фонд поступала лишь незначительная часть денег за нарушения ПДД», – поделилась с участниками заседания Наталья Комарова, занимающая пост губернатора ХМАО.

Она отметила, что благодаря внесенным поправкам нормативные акты, регулирующие формирование Дорожного фонда, будут соответствовать требованиям законодательства государства. Изменения вступят в силу с начала 2019 года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию