01:31
-13 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Югре нефтяники рекультивируют землю и обновят трубы за 25 млрд рублей

29 июля 2018
2290
1 мин.
2
В Югре нефтяники рекультивируют землю и обновят трубы за 25 млрд рублей
В Югре нефтяники проводят рекультивацию земель и ремонт изношенных трубопроводов. На эти цели направлено почти 25 млрд рублей.

С начала года в регионе произошло больше 1000 аварий на нефтепроводах. В основном проблемы возникали из-за износа труб, при этом экологи заметили снижение общей аварийности на объектах ТЭК.

«Традиционно сложилось, что за рекультивацию загрязненных нефтью земель и ремонт трубопроводов отвечают нефтяные компании. В этом году объем рекультивированных территорий вырос до 1200 гектар. Стоимость работ достигла 2,7 млрд рублей», - рассказал депутат Облдумы Сергей Великий.

Для ликвидации и предотвращения протечек нефтяники ремонтируют или полностью меняют имеющиеся мощности. В этом году планируется обновить свыше 2100 трубопроводов, потратив на эти цели около 25 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию