23:54
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре обсудили миграционную ситуацию в регионе
В Югре обсудили миграционную...
Подписка на рассылку

В Югре обсудили миграционную ситуацию в регионе

2 декабря 2018
4068
2 мин.
1
В Югре обсудили миграционную ситуацию в регионе
В Югре в рамках 3-го Международного гуманитарного форума под названием «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» состоялось заседание Совета Общественной палаты АО. Политические деятели обсудили миграционную ситуацию в регионе.

Председатель окружной Общественной палаты Ирина Максимова напомнила, что полтора месяца назад была принята Концепция миграционной политики в РФ, что и стало главным основанием для заседания. По словам чиновницы, ХМАО является очень привлекательным регионом для миграционных потоков, а потому их следует сделать в регионе безопасными, более контролируемыми и выгодными для социально-экономического развития автономного округа.

Антон Шумков, замруководителя Управления по вопросам миграционной политики УМВД РФ по ХМАО, сообщил следующее: «С начала этого года миграционная ситуация в нашем регионе отличается 10 %-ным сокращением численности иностранцев и тех, кто не имеет гражданства РФ и поставлен на миграционный учет. Госграницу, которая расположена на территории нашего округа, пересекли для въезда в Россию 24 160 жителей других стран. Сейчас состоящими на миграционном учете фактически значатся 64 000 иностранных граждан».

Порядка трёх четвертей из них, уточнил политический деятель, прибыли в Россию для осуществления трудовой деятельности. За нынешний год профильные органы региона оформили уже 226 разрешений на работу, включая 62 – иностранцам, которые прибыли как опытные зарубежные специалисты. При этом общее число разрешений снизилось на 43 %.

«Иностранные граждане, прибывшие в порядке без необходимости оформлять визу, получили почти 30 000 патентов. В бюджет Югры уже перечислено свыше 927 млн рублей. Миграционная ситуация нашем регионе является стабильной и контролируемой. Для достижения этого принимаются меры по увеличению действенности всех соответствующих мероприятий», – заключил Антон Шумков.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133874288
Умерли за год
28800762
Родились за год
70854972