15:10
+8 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Югре в 2021 году пройдет Всемирный конгресс оленеводов

3 марта 2019
2259
1 мин.
1
В Югре в 2021 году пройдет Всемирный конгресс оленеводов
В Югре в 2021 году пройдет Всемирный конгресс оленеводов. Вчера, 2 марта, в Ханты-Мансийске состоялась рабочая встреча касательно вопросов организации мероприятия.

Спустя время организаторы создадут комитет, участники которого станут заниматься подготовкой к конгрессу, а также объявят список стран-участниц, время и требования к залу, где пройдет заседание оленеводов. В Ханты-Мансийске пока встречались для обсуждения важных вопросов с представителями югорских властей глава совета организации «Оленеводы мира» Сергей Харючи, руководитель правления Ингер Анита Смук и секретарь Эльна Дагни Сара.

Всемирный конгресс оленеводов проводят один раз в четыре года. Отечественные оленеводы решили принять его в Югре, власти региона высказались в поддержку этого предложения, направив письмо, где сообщили о готовности к событию большого масштаба. Предполагается, что конгресс посетят представители всех регионов, занимающихся выращиванием этих животных. Также гости смогут посетить конкурс мастерства на Кубок губернатора Югры.

Пока власти начинают заниматься подготовкой к массовому мероприятию, сегодня, 3 марта, в Югре пройдет региональный конкурс среди фермеров-оленеводов. Граждане поучаствуют в гонках на оленях, а также в Олимпиаде, в рамках которой выполнят перетягивание палки, прыжки через нарты, бег на лыжах и другое.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию