02:07
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Ханты-Мансийске стартовал Югорский промышленный форум

3 апреля 2019
1278
1 мин.
2
В Ханты-Мансийске стартовал Югорский промышленный форум

В Ханты-Мансийске стартовал Югорский промышленный форум, в котором участвует 100 компаний из нескольких стран мира. Мероприятие заработало в 10 утра по местному времени.

Форум стартовал с заседания «Растущие индустрии в поисках новых возможностей для бизнеса». В числе спикеров - сотрудник российского Минпромторга Денис Цуканов, замглавы региона Алексей Забозлаев, вице-президент Американской торговой палаты в РФ Наталья Шнайдер и гендиректор конфедерации итальянской промышленности в России Альфредо Гоцци. Участники обсудят всевозможные предложения государства рынку в условиях изменений в экономике и каким образом предприниматели смогут взаимодействовать с ведущими компаниями, задействованными в традиционных для округа отраслях.

После заседания пойдут тематические сессии, посвященные развитию человеческого потенциала, нынешним механизмам подготовки специалистов для разных сфер. Также запланирована выставка промышленных фирм, проектов ХМАО и отечественных регионов.

Как сообщили в Фонде развития Югры, на форум приехали представители 100 компаний и полтысячи участников из городов РФ, а также США, европейских и ближневосточных государств. Они представляют фермерские организации, предприятия лесной промышленности, ретейл и нефтяные структуры.

Отдельно можно добавить, замгубернатора Югры Алексей Забозлаев на пленарном заседании заявил, что объем денежных вложений в ХМАО в 2018 году составил почти один триллион рублей. Большая часть данных инвестиций приходится на предприятия, задействованные в сфере добычи и переработки углеводородного сырья. Посвященный промышленному производству форум завершится 4 апреля.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию