05:08
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Линии электропередач в Югре увеличились на 340 километров
Линии электропередач в Югре ...
Подписка на рассылку

Линии электропередач в Югре увеличились на 340 километров

20 апреля 2019
3699
1 мин.
2
Линии электропередач в Югре увеличились на 340 километров

Общая длина линий электропередач в ХМАО за 2018 год увеличилась на 340 километров. Об этом стало известно на встрече представителей межотраслевого совета потребителей по вопросам монополий.

В минувшем году восемь субъектов электроэнергетики инвестировали собственные средства в развитие инфраструктуры. Общее финансирование в этом плане составило пять миллиардов рублей. Перед стартом все проекты были согласованы в отделе ЖКХ и энергетики Югры. Как сообщила губернатор региона Наталья Комарова, на сегодня к сетям энергоснабжения уже подключены более семи десятков социально значимых объектов, включая спорткомплекс в для инвалидов в Нягане и учебные заведения для инвалидов в нескольких районах.

На том же совещании было сообщено о достижении целевых показателей инвестпрограмм, оценке загруженности сооруженных объектов и соответственным графиком их строительства. Отдельный интерес у чиновников вызвал отчет гендиректора «Юграэнерго» Андрея Голубева об итогах развития альтернативной энергетики. Весной ушедшего года данная компания открыла первую электростанцию в Кондинском районе. В процессе работы ее сотрудникам удалось заместить 30% дизельной генерации солнечной. Благодаря данным инновациям происходит поток населения, а рост потребления электричества возрос в два раза.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139153298
Умерли за год
32416084
Родились за год
79749304