19:00
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Линии электропередач в Югре увеличились на 340 километров

20 апреля 2019
2422
1 мин.
2
Линии электропередач в Югре увеличились на 340 километров

Общая длина линий электропередач в ХМАО за 2018 год увеличилась на 340 километров. Об этом стало известно на встрече представителей межотраслевого совета потребителей по вопросам монополий.

В минувшем году восемь субъектов электроэнергетики инвестировали собственные средства в развитие инфраструктуры. Общее финансирование в этом плане составило пять миллиардов рублей. Перед стартом все проекты были согласованы в отделе ЖКХ и энергетики Югры. Как сообщила губернатор региона Наталья Комарова, на сегодня к сетям энергоснабжения уже подключены более семи десятков социально значимых объектов, включая спорткомплекс в для инвалидов в Нягане и учебные заведения для инвалидов в нескольких районах.

На том же совещании было сообщено о достижении целевых показателей инвестпрограмм, оценке загруженности сооруженных объектов и соответственным графиком их строительства. Отдельный интерес у чиновников вызвал отчет гендиректора «Юграэнерго» Андрея Голубева об итогах развития альтернативной энергетики. Весной ушедшего года данная компания открыла первую электростанцию в Кондинском районе. В процессе работы ее сотрудникам удалось заместить 30% дизельной генерации солнечной. Благодаря данным инновациям происходит поток населения, а рост потребления электричества возрос в два раза.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию