09:33
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Сургутском районе 199 семей получили новые квартиры

15 мая 2019
2324
2 мин.
2
В Сургутском районе 199 семей получили новые квартиры

В Сургутском районе людям вручили ключи от недвижимости. В новые квартиры из старых изношенных помещений переехали 199 семей накануне 9 мая.

Приятное для населения событие произошло в Белом Яру. Как заявил руководитель муниципалитета Андрей Трубецкой, на район приходится 20% от всего непригодного для жизни жилья в регионе. До 2014 года дома не хотели признавать аварийными, поэтому муниципалитет не принимал участия в федеральной программе. По словам Трубецкого, вся недвижимость в Солнечном, Барсово и иных поселениях приобреталась на государственные средства, а Сургутский район на сегодня является единственным в Югре, где выделяют деньги на программу переселения. В 2018 году власти выкупили 700 квартир для жильцов ветхих помещений, а сейчас 199 семей в Белом Яру получили новые квартиры на условиях соцнайма.

Люди обзавелись квартирами в микрорайоне «Гидронамыв». Первый дом в нем является девятиэтажным. В течение трех лет запланировано в этой местности сооружение еще нескольких многоэтажек с общей площадью 250 000 квадратных метров.

Программа сургутских властей по предоставлению людям доступного жилья функционирует с 2014 года. С ее помощью многие жители переселились в комфортные дома, но в регионе по-прежнему остро стоит вопрос аварийных зданий, которых становится все больше. По подсчетам чиновников, если каждый год инвестировать в переселение по миллиарду рублей, то в полной мере избавиться от деревянных корпусов получится не ранее, чем через 10 лет, но власти настроены оптимистично. До завершения нынешнего года они хотят приобрести для людей дополнительные 300 квартир в Белом Яру и сотни - в других поселках.

Ранее в Югре новое жилье выдали жильцам сгоревшего дома в Сергино. Туда переселили семью из пяти человек. Их прежний дом площадью в 600 «квадратов» пострадал из-за возгорания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию