11:19
-11 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Югре вложат 45 млрд рублей в обрабатывающий сектор

21 мая 2019
2257
1 мин.
2
В Югре вложат 45 млрд рублей в обрабатывающий сектор

Югра инвестирует 45 миллиардов рублей в развитие обрабатывающего сектора. Такое заявление сделал во время общения с работниками СМИ замгубернатора региона Алексей Забозлаев.

По словам чиновника, у Югры имеются существенные производственные возможности, позволяющие получать отдачу при процессе вложения денег в промышленность. Забозлаев отметил, что главными потребителями региона являются нефтяные предприятия, которые каждый год закупают материалов и техники на 200 миллиардов рублей. «Развивая обрабатывающую промышленность в Югре, мы рассчитываем на организацию внутреннего рынка потребления», - заявил он.

Напомнил всем присутствующим замглавы и о предоставлении поддержки двум программам. «Югра» и «Яшел парк Сибирь» ныне реализуются в Сургуте и Нижневартовске соответственно. В дальнейшем региональное правительство собирается воплотить в жизнь еще три схожих проекта, создав индустриальные парки для развития небольшого предпринимательства.

Работают власти Югры также в сфере инвестирования и глобальных промышленных структур. Например, в Нижневартовске имеется фирма, производящая насосы для гидроразрыва пласта, и данное оборудование сегодня очень востребовано. Задействованы американские и азиатские компании, оказывающие услуги обновления буровых труб и выпуска спецустройств по добыче полезных ископаемых.

В конце апреля в Югре заявили о росте выработки молочной продукции. Например, в 2018 году местным фермерам удалось произвести 28,7 тысячи тонн, тогда как в 2017 году - 28 000 тонн.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию