03:42
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Югре за 81 млн рублей закупят контейнеры и урны для мусора

26 июня 2019
3481
1 мин.
3
В Югре за 81 млн рублей закупят контейнеры и урны для мусора

В Югре на 81 миллион рублей закупят более 5,7 тысячи контейнеров и урн для сбора мусора. Материальные ресурсы выделили из запасного фонда. О мерах борьбы с отходами рассказали в региональном департаменте промышленности.

Наталья Комарова рассказала о методах решения задач в этой сфере. По ее словам, в муниципалитетах следует создавать платформы для сбора ТКО по общим регламентам и своими силами разрабатывать механизмы из накопления и размещения. В 2019 году районы Югры обязаны приобрести 6000 контейнеров и заняться обустройством 1000 площадок под них.

Поспособствует этому выделение 81 миллиона рублей на покупку контейнеров. Устройства должны быть оснащены датчиками, которые станут сигнализировать о наполнении ящиков. Далее эти сигналы будут поступать региональному оператору или компании, отвечающей за вывоз.

Ранее в процессе проведения «Прямой линии» с президентом России были затронуты вопросы, связанные с отходами, их хранением и переработкой. Владимир Путин тогда заявил, что в стране десятилетиями скапливался мусор, но никто им не занимался, что привело к проблемам.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130823108
Умерли за год
26711166
Родились за год
65714196