11:13
-11 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Югре за 81 млн рублей закупят контейнеры и урны для мусора

26 июня 2019
2351
1 мин.
3
В Югре за 81 млн рублей закупят контейнеры и урны для мусора

В Югре на 81 миллион рублей закупят более 5,7 тысячи контейнеров и урн для сбора мусора. Материальные ресурсы выделили из запасного фонда. О мерах борьбы с отходами рассказали в региональном департаменте промышленности.

Наталья Комарова рассказала о методах решения задач в этой сфере. По ее словам, в муниципалитетах следует создавать платформы для сбора ТКО по общим регламентам и своими силами разрабатывать механизмы из накопления и размещения. В 2019 году районы Югры обязаны приобрести 6000 контейнеров и заняться обустройством 1000 площадок под них.

Поспособствует этому выделение 81 миллиона рублей на покупку контейнеров. Устройства должны быть оснащены датчиками, которые станут сигнализировать о наполнении ящиков. Далее эти сигналы будут поступать региональному оператору или компании, отвечающей за вывоз.

Ранее в процессе проведения «Прямой линии» с президентом России были затронуты вопросы, связанные с отходами, их хранением и переработкой. Владимир Путин тогда заявил, что в стране десятилетиями скапливался мусор, но никто им не занимался, что привело к проблемам.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию