15:11
-28 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Югре многодетным семьям выдадут средства для оплаты долгов за ипотеку

12 октября 2019 года
2238
1 мин.
3
В Югре многодетным семьям выдадут средства для оплаты долгов за ипотеку

Правительство Югры приняло решение поддержать участвующих в государственных программах по улучшению жилищных условий многодетных семей. В частности, им компенсируют долги на выплату ипотеки.

Соответственное постановление власти приняли на заседании, которое прошло 11 октября под руководством губернатора Натальи Комаровой. Чиновниками было принято решение выделить 64 семьям, являющимися участниками программы по обеспечению населения доступным жильем и коммунальными услугами в рамках проекта по развитию жилищных условий, материальные средства, которые пойдут на оплату задолженностей, связанных с приобретением недвижимости.

Врио руководителя департамента соцразвития Югры Тереза Пономарева отметила, что на каждого ребенка выделят по 400 000 рублей. «Это важные решения, касающиеся многодетных семей. Выплаты будут осуществлены на кредитную организацию, выдавшую ипотечный кредит», - заявила она, добавив, что сумму распределят в отношении каждой семьи индивидуально.

В конце сентября в Югре прошли последние этапы конкурса «Семья года 2019». Во время мероприятия участники в письменном виде рассказали о себе, продемонстрировали семейные реликвии, фотографии, коллекции, выступали на сцене с визитками-презентациями. На победу претендуют семьи из нескольких номинаций, включая таковую, прожившую в браке больше 50 лет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель директора Департамента социального развития ХМАО
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами