04:50
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре придумали новый формат борьбы с преступностью
В Югре придумали новый форма...
Подписка на рассылку

В Югре придумали новый формат борьбы с преступностью

31 октября 2019
4002
1 мин.
В Югре придумали новый формат борьбы с преступностью

В Югре впервые состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в формате мозгового штурма. Активисты, чиновники и полицейские обсудили новые возможности бороться с преступностью.

Собрание продолжалось четыре часа, в течение этого времени участники рассматривали разные решения, которые были направлены на устранение причин, из-за которых совершаются злодеяния. Всего было выделено несколько направлений, включая вымогательство, разбойные нападения и кражи, их назвали главными темами заседания. Правоохранители, члены исполнительной власти, сотрудники СК, общественники попытались выработать наиболее оптимальную стратегию действий и внедрить коррективы в работу полиции.

Согласно статистике, большая часть преступлений в Югре совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Также участники собрания решили заниматься профилактикой мошенничеств. В регионе много людей, на добровольной основе отдающих свои накопления аферистам, при этом на них плохо действует соответственное информирование.

Был затронут вопрос, касающийся коллекторов. Рабочая группа выступила с инициативой прекратить их деятельность и передать полномочия данной категории судебным приставам. Другая тема, которую обсудили на мероприятии - создание центров, где временно могут проживать страдающие от насилия люди.

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131071928
Умерли за год
26881570
Родились за год
66133420