20:01
-2 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Югре придумали новый формат борьбы с преступностью

31 октября 2019
3033
1 мин.
В Югре придумали новый формат борьбы с преступностью

В Югре впервые состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в формате мозгового штурма. Активисты, чиновники и полицейские обсудили новые возможности бороться с преступностью.

Собрание продолжалось четыре часа, в течение этого времени участники рассматривали разные решения, которые были направлены на устранение причин, из-за которых совершаются злодеяния. Всего было выделено несколько направлений, включая вымогательство, разбойные нападения и кражи, их назвали главными темами заседания. Правоохранители, члены исполнительной власти, сотрудники СК, общественники попытались выработать наиболее оптимальную стратегию действий и внедрить коррективы в работу полиции.

Согласно статистике, большая часть преступлений в Югре совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Также участники собрания решили заниматься профилактикой мошенничеств. В регионе много людей, на добровольной основе отдающих свои накопления аферистам, при этом на них плохо действует соответственное информирование.

Был затронут вопрос, касающийся коллекторов. Рабочая группа выступила с инициативой прекратить их деятельность и передать полномочия данной категории судебным приставам. Другая тема, которую обсудили на мероприятии - создание центров, где временно могут проживать страдающие от насилия люди.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию