13:46
+13 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Югре создадут "умные" квартиры для инвалидов

5 декабря 2019
2794
1 мин.
1
В Югре создадут "умные" квартиры для инвалидов

В профильном совете при губернаторе рассказали о разработке в Ханты-Мансийском автономном округе нового социального проекта, рассчитанного на улучшение условий жизни инвалидов. Для них по всей Югре создадут "умные" квартиры.

Губернатор Югры, Наталья Комарова, озвучила текущие планы: "В настоящий момент начата разработка внедрения единого регионального стандарта, позволяющего беспрепятственно использовать жилые помещения лицами с ограниченными физическими возможностями. Также данные стандарты распространяются и на другие объекты, предназначенные для социального пользования, например, дворовые территории. Степень их благоустройства определят специалисты".

По словам чиновницы, она лично поддержала идею появления таких проектов не только в административном центре, но и по всему округу. Люди, передвигающиеся в инвалидных креслах, должны наравне с другими гражданами иметь возможность беспрепятственно посещать не только социальные объекты, но и культурные. В рамках этой задачи будет продолжена работа по реализации плана по благоустройству.

Отмечается, "умные" квартиры для инвалидов, которые намерены создавать, будут обустраиваться различными датчиками и дополнительными девайсами, способными упростить жизнь малоподвижных людей. Автор проекта, ставшего основой программы, сумела обеспечить в своём доме необходимые условия. Теперь волонтёру не нужно вставать с кровати, чтобы открыть входную дверь и выполнить аналогичные действия. Для этого ей достаточно воспользоваться смартфоном и ввести необходимую команду.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию