01:20
-39 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Нижневартовске появятся 5 мини-детсадов

5 января 2020 года
497
1 мин.
3
В Нижневартовске появятся 5 мини-детсадов

В городе Нижневартовск, административном центре Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, наблюдается увеличение спроса на небольшие, так называемые мини, детские сады. В наступившем году в планах правительства региона – открыть ещё 5 таких дошкольных учреждений. Первое из них будет сдано в эксплуатацию в апреле, строительные работы остальных четырёх из них уже запланированы.
 
Мини-детсады (или билдинг-сады) отличаются от обычных тем, что находятся в жилых микрорайонах, часто расположены прямо в многоэтажках. Весной стартует работа первого такого «ясли-сада» – в доме №3, который находится в городе на ул. Салманова. Другие 4 таких объекта, каждый на 35 мест, появятся в 32 и 31А микрорайонах.
 
Работа первых подобных дошкольных учреждений стартовала в городе в 2015 году. Сооружение малокомплектных групп дошкольников на площадках первых этажей жилых домов одобрил наблюдательный совет «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов», руководит которым глава российского государства Владимир Путин.
 
Данный проект рекомендуют реализовывать во всех субъектах Российской Федерации. Он был поддержан югорским губернатором Натальей Комаровой. Нижневартовск стал один из первых муниципальных образований ХМАО, где воплощают в жизнь данную идею.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами