17:57
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Югре профилактические меры позволили снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

16 января 2020
1978
2 мин.
1
В Югре профилактические меры позволили снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

В Югре рассказали, какие профилактические меры внедрили в 2019 году для снижения уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты отметили, различные мероприятия в комплексе помогли ощутимо сократить число летальных исходов от инфарктов и инсультов.

По итогам 2019 года, в Югре удалось сократить смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний, что позволило войти региону в тройку лучших в России по данным Минздрава. Врачи смогли в ушедшем году на 14% сократить число скончавшихся от инсульта и его последствий, а также на 21% - от инфаркта миокарда. Специалисты не сомневаются, этого результата удалось добиться, введя профилактические меры, а также благодаря другим действиям. В окружном кардиодиспансере рассказали, какие именно действия позволили добиться высокого результата.

Елена Милованова, заведующая организационно-методическим отделом БУ ХМАО-ЮГРЫ ОКД "Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии", отметила: "Добиться высоких показателей позволил реализованный комплекс мероприятий. Как всегда, проводилась профилактика заболеваний сердца, а также теперь пациентам доступна современная реабилитация и льготные медикаменты, которые выдаются больным в течение года на бесплатной основе. Было также закуплено дорогостоящее оборудование, которое существенно улучшило процесс лечения и диагностирования. Средства на это выделялись из окружного бюджета. Помимо этого, удалось заключить договор с центром медицины катастроф. Благодаря этим мерам была создана карта маршрутизации. Теперь больных доставляют в медучреждение более оперативно".

Медицинская работница подчеркнула: эти действия позволяют не только спасти жизнь человеку, но и повысить шансы на выздоровление и последующее возвращение как к нормальной жизни, так и к профессиональной деятельности. В прошедшем году в Югре 7,3 тысячи жителей потребовалась помощь в связи с сердечными нарушениями, из них 4,2 тысячи человек были прооперированы.

Персоны 1 в новости

Медик
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию