01:05
+17 C°
Пробки:   1
$
73.1680
86.6529

В Югре в общественных местах усилят контроль соблюдения масочного режима

23 мая 2020
2385
2 мин.
3
В Югре в общественных местах усилят контроль соблюдения масочного режима

В Югре намерены усилить контроль над соблюдением масочного режима и пересмотреть штрафные санкции за игнорирование правительственного постановления. Данные меры потребовались в связи с регулярным нарушением гражданами установленных правил.

В Югре главный прокурор выступил с заявлением, отчитавшись о массовом несоблюдении масочного режима жителями субъекта федерации. Об этом свидетельствуют регулярные обращения с жалобами на население. Евгений Ботвинкин лично проинспектировал обстановку, осуществив проверку выполнения требований мер безопасности в общественном транспорте и местах большого скопления народа.

"При контрольном посещении крупных торговых сетей я убедился, что администрация не прилагает никаких мер и не делает замечаний в адрес тех, кто не надевает маски. Это вынуждает прокуратуру идти на соответствующие шаги, и мы предлагаем в первую очередь усилить административную ответственность. Главы районов ХМАО должны наладить работу на своих территориях и проводить оповещение руководителей торговых залов. С нашей же стороны последует подключение к контролю сотрудников МВД, а также усиление штрафов", - заявил представитель прокуратуры.

Майя Соловьева, глава окружного Роспотребнадзора, полностью поддержала его, назвав озвученные меры разумными и выверенными. "Чтобы вернуться в прежний ритм жизни, каждый человек должен соблюдать меры предосторожности. Нужно максимально обеспечить соблюдение масочного режима в магазинах, и этот контроль должен быть не только тотальным, но и репрессивным", - констатировала чиновница.

Поддержала руководителей ведомств и Наталья Комарова, но подчеркнула, что одних штрафов может оказаться недостаточно. "Я не уверена, что административные меры станут достаточным решением для того, чтобы югорчане стали ответственно соблюдать установленные правила, учитывая внутреннюю свободу соотечественников. Они также должны не забывать, их действия могут поставить под угрозу безопасность многих жителей региона", - отметила губернатор Югры.

В настоящий момент решение об усилении контроля за выполнением требований безопасности уже принято к исполнению. В течение трёх прошедших дней за неиспользование масок в общественных местах и несоблюдение режима самоизоляции выписано более 400 протоколов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию