13:30
+13 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Наталья Комарова напомнила жителям Югры о сохранении ограничительных мер до 23 июня

16 июня 2020
2299
2 мин.
3
Наталья Комарова напомнила жителям Югры о сохранении ограничительных мер до 23 июня

В администрации Югры приняли решение о сохранении ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса до 23 июня. Наталья Комарова напомнила соотечественникам: они должны следовать установленным правилами и не покидать своих жилищ без необходимости.

В настоящий момент в России начали осуществлять шаги по постепенному смягчению карантина. В стране запускают бизнес, открывая предприятия и организации, а также расширили перечень причин для выхода из дома. Тем не менее, в каждом регионе губернатор, руководствуясь рекомендациями Роспотребнадзора, принимает решения соответственно обстановке. Глава Ханты-Мансийского автономного округа решила ещё на неделю продлить режим самоизоляции, перенеся дату его отмены на 23 июня. В связи с этим Наталья Комарова обратилась к жителям Югры, напомнив о необходимости соблюдать противоэпидемиологические нормы. Слова чиновницы передали в пресс-службе региональной администрации.

Согласно указанному положению, граждане могут выходить из дома только по необходимости. Например, для приобретения продуктов питания и личной гигиены, а также лекарственных препаратов или получения медицинской помощи. Также югорчанам разрешается посещать многофункциональные центры (МФЦ), нотариальные конторы, торговые объекты, ветеринарные клиники, автомойки и СТО. Свободно передвигаться могут и люди, направляющиеся на место работы. Посещение же зон отдыха, парков, скверов и лесов пока остаётся под запретом. Нарушителям следует помнить: сумма штрафа может достигать 30 тысяч рублей. Те же, кто не соблюдают режим самоизоляции или социальную дистанцию в 1,5 метра, могут быть оштрафованы на сумму от 100 до 500 рублей.

Отмечается, ранее жители Югры ожидали начала послабления карантинных мер с 15 июня, но сроки пришлось перенести. Причиной их пересмотра стал рост в субъекте федерации числа инфицированных коронавирусом граждан.

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию