02:42
-16 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

В ХМАО потратят 350 млн рублей на транспортировку отходов

4 июля 2020
3421
1 мин.
2
В ХМАО потратят 350 млн рублей на транспортировку отходов

Региональным оператором «Югра-Экология» направлены денежные средства в размере 350 000 000 руб. на поддержку деятельности контрагентов-операторов по транспортировке мусора. Такое решение приняли в связи коронавирусной пандемией.
 
Об этом проинформировали население сотрудники сетевого портала «Будущее России. Национальные проекты». Финансы оператору «Югры-Экологии» предоставил Фонд развития ХМАО. Речь идёт о льготном займе, выделенном на 12 месяцев под 1 % годовых. Поддержку проводят для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу по вывозу и размещению мусора в условиях распространения «уханьской» инфекции.
 
На сегодняшний день порядка 70-ти процентов затрат регоператоров относятся к перемещению отходов, потому как многим гражданам приходится сидеть по своим домам. На фоне непростой эпидемиологической обстановки счета за мусор нефункционирующим предприятиям не выставляли, и такие организации могут сэкономить на отходах. При этом наблюдается рост затрат регоператоров на перевозку мусора.
 
В январе прошлого года в стране запустили реформу отрасли обращения с отходами, её цели заключаются в решении проблемы с несанкционированными свалками и сокращении объёмов накапливаемого мусора.

Раннее руководитель субъекта федерации Наталья Комарова провела заседание, в рамках которого выяснилось, что в ХМАО в предыдущем году успешно были реализовали планы госпрограммы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Персона
Фонд развития Югры
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923863608
Умерли за год
3760866
Родились за год
9252396