04:33
-23 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В ХМАО потратят 350 млн рублей на транспортировку отходов

4 июля 2020 года
2882
1 мин.
2
В ХМАО потратят 350 млн рублей на транспортировку отходов

Региональным оператором «Югра-Экология» направлены денежные средства в размере 350 000 000 руб. на поддержку деятельности контрагентов-операторов по транспортировке мусора. Такое решение приняли в связи коронавирусной пандемией.
 
Об этом проинформировали население сотрудники сетевого портала «Будущее России. Национальные проекты». Финансы оператору «Югры-Экологии» предоставил Фонд развития ХМАО. Речь идёт о льготном займе, выделенном на 12 месяцев под 1 % годовых. Поддержку проводят для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу по вывозу и размещению мусора в условиях распространения «уханьской» инфекции.
 
На сегодняшний день порядка 70-ти процентов затрат регоператоров относятся к перемещению отходов, потому как многим гражданам приходится сидеть по своим домам. На фоне непростой эпидемиологической обстановки счета за мусор нефункционирующим предприятиям не выставляли, и такие организации могут сэкономить на отходах. При этом наблюдается рост затрат регоператоров на перевозку мусора.
 
В январе прошлого года в стране запустили реформу отрасли обращения с отходами, её цели заключаются в решении проблемы с несанкционированными свалками и сокращении объёмов накапливаемого мусора.

Раннее руководитель субъекта федерации Наталья Комарова провела заседание, в рамках которого выяснилось, что в ХМАО в предыдущем году успешно были реализовали планы госпрограммы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами