22:50
+17 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

В ХМАО обеспокоены ростом количества детей с COVID-19

8 июля 2020
7493
2 мин.
3
В ХМАО обеспокоены ростом количества детей с COVID-19

В ХМАО рассказали о новых статистических данных по эпидемиологической обстановке. В регионе обеспокоены ростом количества детей с COVID-19.

В настоящий момент в России действуют противоэпидемиологические меры, призванные остановить распространение коронавируса. Число заболевших во всех субъектах федерации постепенно снижается, но в ХМАО зафиксировали перемену в возрастной группе новых пациентов. Процентное соотношение изменилось в сторону более молодых людей, в том числе детей. В Югре отметили этот факт и заявили об обеспокоенности. На 7 июля в регионе выявлено 283 новых случая заражения, и из них 10% - дети. Данная информация была озвучена во время брифинга, на котором присутствовала губернатор Наталья Комарова, а также Майя Соловьева, глава регионального Роспотребнадзора. Она отчиталась об изменениях, озвучив цифры.

"Сейчас, в отличие от прошлых месяцев, структура суточной статистики претерпела изменения. Среди возрастных групп начала отслеживаться динамика перехода к более молодым людям, в том числе и самым маленьким. Мы фиксируем, что число детей среди новых больных составляет 15,4% - это достаточно высокая доля", - отметила чиновница.

Она также заявила, что сейчас представителей самой старшей группы в числе больных всё меньше. Люди из зоны риска, чей возраст превышает 65 лет, по свежей статистике занимают долю всего в 4,6%. Основное число заразившихся (51%) - это граждане в возрасте от 30 до 49 лет. Среди них преобладают рабочие (40%). 10% новых больных выявлено из числа сотрудников здравоохранения и лишь 2% - пенсионеры.

Помимо этого, в Роспотребнадзоре ХМАО отчитались о том, как проходит тестирование по ЕГЭ. Все экзамены состоялись в штатном режиме при соблюдении всех норм безопасности.

Персоны2 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию