05:41
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В ХМАО обеспокоены ростом количества детей с COVID-19
В ХМАО обеспокоены ростом ко...
Подписка на рассылку

В ХМАО обеспокоены ростом количества детей с COVID-19

8 июля 2020
9111
2 мин.
3
В ХМАО обеспокоены ростом количества детей с COVID-19

В ХМАО рассказали о новых статистических данных по эпидемиологической обстановке. В регионе обеспокоены ростом количества детей с COVID-19.

В настоящий момент в России действуют противоэпидемиологические меры, призванные остановить распространение коронавируса. Число заболевших во всех субъектах федерации постепенно снижается, но в ХМАО зафиксировали перемену в возрастной группе новых пациентов. Процентное соотношение изменилось в сторону более молодых людей, в том числе детей. В Югре отметили этот факт и заявили об обеспокоенности. На 7 июля в регионе выявлено 283 новых случая заражения, и из них 10% - дети. Данная информация была озвучена во время брифинга, на котором присутствовала губернатор Наталья Комарова, а также Майя Соловьева, глава регионального Роспотребнадзора. Она отчиталась об изменениях, озвучив цифры.

"Сейчас, в отличие от прошлых месяцев, структура суточной статистики претерпела изменения. Среди возрастных групп начала отслеживаться динамика перехода к более молодым людям, в том числе и самым маленьким. Мы фиксируем, что число детей среди новых больных составляет 15,4% - это достаточно высокая доля", - отметила чиновница.

Она также заявила, что сейчас представителей самой старшей группы в числе больных всё меньше. Люди из зоны риска, чей возраст превышает 65 лет, по свежей статистике занимают долю всего в 4,6%. Основное число заразившихся (51%) - это граждане в возрасте от 30 до 49 лет. Среди них преобладают рабочие (40%). 10% новых больных выявлено из числа сотрудников здравоохранения и лишь 2% - пенсионеры.

Помимо этого, в Роспотребнадзоре ХМАО отчитались о том, как проходит тестирование по ЕГЭ. Все экзамены состоялись в штатном режиме при соблюдении всех норм безопасности.

Персоны2 и Компании1 в новости

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139633943
Умерли за год
32745253
Родились за год
80559118