10:49
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Югре введут механизм оценки влияния инвестпроектов на развитие региона

15 июля 2020
2301
2 мин.
2
В Югре введут механизм оценки влияния инвестпроектов на развитие региона

Наталья Комарова предложила ввести механизм оценки влияния инвестпроектов на развитие региона. В Югре будут определять первоочередность финансирования в зависимости от целевой необходимости.

Наталья Комарова провела заседание правительства ХМАО, в ходе которого обсуждались вопросы введения в эксплуатацию нового жилья, а также темы финансирования перспективных для субъекта федерации проектов. Инвестиции – это база любого развития, а потому грамотное управление ими является основой экономического роста. В настоящий момент в Югре реализуется порядка 70 инвестпроектов, и половина из них софинансируется из федерального бюджета. Чтобы правильно распределять средства, в регионе создадут электронную базу данных, которая позволит определить поочерёдность выделения средств. Это поможет правильно составить расходные статьи на сумму, предусмотренную окружным бюджетом на 2020 год. Речь идёт о 23 миллиардах рублей. Губернатор рассказала о проделанной работе в этом направлении.

"Департамент экономического развития выступил с предложением разработать механизм для оценки влияния инвестпроектов на развитие в регионе социально-экономической обстановки. Чтобы добиться результата, нужно прежде создать электронные базы данных, а затем разместить их соответственно рейтингу, учитывая заданные критерии, основным из которых станет бюджетная эффективность", - заключила чиновница.

Кроме того, Наталья Комарова озвучила цифры ввода нового жилья в Югре, дав положительную оценку работе, проделанной в первом полугодии. По её словам, за шесть месяцев удалось реализовать 57% от запланированного объёма ввода в строй нового жилья по проекту "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Пока удаётся показывать высокие результаты, несмотря на пандемию коронавируса и преграды, связанные с ограничительными мерами.

На 1 июля в субъекте федерации расселено в новые дома 1 260 человек. Общий же объём ввода построенного жилья составляет 230 тысяч квадратных метров - это на 44% больше, чем годом ранее, а потому глава Югры осталась довольна взятым темпом в сфере строительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию