02:25
-24 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В ИК № 11 ХМАО изготавливают столы для игр в шахматы и шашки

18 октября 2020 года
2740
1 мин.
2
В ИК № 11 ХМАО изготавливают столы для игр в шахматы и шашки

В производственном цехе 11-й ИК (исправительная колония) югорского региона заключённых задействовали в изготовлении специализированной мебели. Те осуждённые граждане, которые трудоустроены на мебельном участке, делают столы, предназначенные для настольных игр. Речь идёт о шахматах и шашках.
 
Благодаря тому, что ассортимент производимой продукции теперь расширен, стало возможным обеспечить трудоустройство ещё восьми заключённым. Об этом проинформировали представители пресс-службы УФСИН страны по субъекту федерации.
 
В изначальных планах – изготовление 15-ти столов и трёх десятков единиц продукции в целом на 375 000 рублей. Предназначение мебели – использование общеобразовательными организациями города Сургут.
 
Изготавливаемая осуждёнными мебель легко собирается, весит немного, на столешнице удобно размещаются шахматная доска, часы и фигуры.
 
Также в пресс-службе отметили следующее: за счёт поступающих заказов исправительные учреждения имеют возможность создавать рабочие места для заключённых, и это способствует осваиванию отбывающими наказание гражданами востребованных профессий, они набираются опыта для дальнейшего трудоустройства, то есть после своего освобождения. Помимо этого, из заработанных денег люди могут возмещать тот ущерб, который они причинили пострадавшим и государству.
 
Между тем ранее руководитель субъекта федерации Наталья Комарова рассказала о необходимости ограничить передвижение из-за коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами