13:03
+13 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Югре учебные заведения перевели 25% сотрудников на удаленную работу

5 ноября 2020
2120
2 мин.
4
В Югре учебные заведения перевели 25% сотрудников на удаленную работу

В Югре по рекомендации губернатора учебные заведения перевели 25% своих сотрудников на удаленную работу. Дистанционный режим позволит снизить риск распространения коронавируса, о чём рассказала Майя Соловьева, глава регионального управления Роспотребнадзора.

Недавно Наталья Комарова обратилась к руководству высших и средних образовательных учреждений ХМАО и порекомендовала тем перевести до 30% сотрудников на удаленную работу. Распоряжение губернатора в учреждениях выполнили по-разному.

"Мы видим, что в целом по региону работодатели перевели на дистанционный режим порядка 25% сотрудников. Наибольшее количество людей, которых отправили работать на дом, зарегистрировано в Сургутском государственном университете. Там переведено до 68% сотрудников. Высокие результаты продемонстрировала и Ханты-Мансийская медицинская академия, где в удалённом формате трудятся 58% работников", - заявила глава региона. Эти цифры она озвучила в ходе заседания оперативного штаба субъекта федерации по эпидемиологической ситуации.

Тем не менее, не все прислушались к губернаторской рекомендации. Об этом рассказала Майя Соловьева. "Глава ХМАО предложила работодателям отправить часть сотрудников работать в домашних условиях, но некоторые не откликнулись на её слова. Пока ни один сотрудник не переведён на альтернативный график в Нижневартовском строительном, Урайском политехническом, Нижневартовском политехническом и Мегионском политехническом колледжах", - отметила чиновница.

В настоящий момент в Югре фиксируют рост числа людей, заразившихся коронавирусом. Регион по общему показателю больных находится на седьмом месте по России.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию