03:09
-44 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Ханты-Мансийском районе Югры построят полигон ТКО

13 декабря 2020 года
2569
2 мин.
3
В Ханты-Мансийском районе Югры построят полигон ТКО

Власти Югры заключили концессионное соглашение, по которому в Ханты-Мансийском районе построят новый полигон ТКО. Инвестиционный объём проекта составляет 851 миллион рублей.

Фонд развития Югры проинформировал о том, что соглашение о новом коммунальном объекте уже заключено и начинается разработка проекта. Предполагается, что новый полигон для твёрдых бытовых отходов сможет ежегодно принимать до 50 тысяч тонн мусора. На него будут свозить отходы из региональной столицы и ближайших районов. Строительство должно завершиться к 2024 году. Общие инвестиции составляют 851 миллион рублей. Из этой суммы субъект федерации в качестве гранда выделит 187 млн. Решающие подписи в концессионном документе поставили представитель компании ООО "Комплекс переработки отходов "Югра" Игорь Пикалов и директор департамента промышленности региона Кирилл Зайцев. В условиях соглашения прописано, что частный партнёр должен осуществить проектирование объекта, а также построить его, а после - эксплуатировать. На территории полигона возведут несколько зданий, предназначенных для обезвреживания отходов и их утилизации. Создадут там и мусоросортировочный комплекс.

"Достигнутые договорённости стали четвёртыми в Югре. В начале осени было заключено соглашение о постройке такого же объекта в Октябрьском районе. До конца текущего года мы имеем планы подписать ещё один контракт, который рассчитан на строительство полигона в Сургутском районе", - сообщил Кирилл Зайцев.

Всего в рамках реализации национального проекта "Экология" в Югре хотят создать пять площадок для обращения с ТКО. Это должны быть современные комплексные предприятия, осуществляющие полный цикл переработки мусора. Общая мощность полигонов составит 590 тысяч тонн отходов в год.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами