16:03
+8 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В муниципалитетах Югры открыли 5 первых ледовых переправ

17 декабря 2020
2674
1 мин.
1
В муниципалитетах Югры открыли 5 первых ледовых переправ

В муниципалитетах Югры началась организация ледовых переправ. В регионе уже открыли 5 первых временных дорог.

Пресс-служба МЧС Югры рассказала о начале эксплуатации ледовых переправ, а также о том, какое количество маршрутов через реки и водоёмы будет проложено в ближайшее время. Сейчас начало работать 5 первых дорог, а до 25 декабря создадут ещё 50 таких объектов. Их общая протяжённость составит 2,3 тысячи километров. Благодаря созданию таких путей в зимнее время удаётся организовать автомобильное сообщение с населёнными пунктами, к которым в летнее время можно добраться только воздушными средствами и при помощи водного сообщения. Сейчас организовано 5 ледовых переправ. Они созданы в Ханты-Мансийском районе на протоке Большая Неулева и две на реке Ендырская. Там грузоподъёмность ограничена 10 тоннами. Другие находятся в Березовском районе близ поселения Саранпауль. Они проложены через реки Щекурья и Ятрия. Там грузоподъёмность составляет 15 тонн.

Распоряжение о начале создания переправ по льду подписал заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев. Это было сделано 14 декабря. Тогда же определили все участки, где создадут маршруты. Помимо самих временных дорог, необходимо организовать посты регулирования дорожного движения с установкой соответствующих средств. Также нужно обеспечить безопасность для всех людей. Для этого на переправах установят вагоны с обогревом, в которых также разместят средства связи, спасательные принадлежности и мусорные баки.

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию