03:20
-28 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Ханты-Мансийске в микрорайоне "Южный" вместо пустырей создадут парковки и детские площадки

6 февраля 2021
2252
2 мин.
2
В Ханты-Мансийске в микрорайоне "Южный" вместо пустырей создадут парковки и детские площадки

В Ханты-Мансийске озвучили планы развития городских территорий. В микрорайоне "Южный" вместо пустырей создадут парковки и детские площадки.

Данную информацию озвучил мэр региональной столицы Максим Ряшин. Он и губернатор Наталья Комарова провели онлайн-встречу с жителями города, во время которой пообщались на тему перспектив развития городских территорий. В ходе беседы одна из местных жительниц указала на проблему, которая беспокоит многих. По её словам, микрорайон "Южный" уже не является зоной новостроек, но прилегающие к некоторым домам участки всё ещё не обустроены. На этих пустырях собираются бродячие собаки, а иногда их используют под стоянки большегрузных автомобилей. Не редко же там и вовсе появляются стихийные свалки.

Женщина выступила с предложением возвести на пустырях детские площадки, подобные тем, что созданы в районе Речпорта. Жители были бы рады иметь парковую зону, где можно проводить свободное время в семейном кругу. Помимо пикников, эта территория станет местом для занятий спортом.

Выслушав жалобу, Максим Ряшин поспешил заверить жительницу, что судьба некоторых пустырей уже решена. Например, близ горнолыжного комплекса "Хвойный Урман" хотят построить автомобильную площадку, поскольку поступали неоднократные жалобы от людей, проживающих в соседних домах. Отдыхающие вынуждены парковать транспорт у их подъездов.

При этом градоначальник отметил – планируют в Ханты-Мансийске создавать не только стоянки, но и детские площадки. "В настоящий момент мы готовимся провести техническое заседание, в ходе которого обсудим территорию за Ледовым дворцом. Она входит в зону Археопарка. Решения по ней должны приниматься в тесном сотрудничестве с общественностью. Участок довольно большой. В текущем году мы должны завершить проектирование, а уже в 2022 году начнётся благоустройство. Думаю, там будет всё, чего не хватает людям – и площадки для прогулок с детьми, и спортивные зоны, и кафе, и крытые объекты. Мы будем учитывать все пожелания жителей", - сообщил чиновник.

Персоны 2 в новости

Глава администрации города Ханты-Мансийска
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию