23:36
+7 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

В Югре учёный выпускает уникальный витаминный чай из местных растений

30 марта 2021
2027
2 мин.
2
В Югре учёный выпускает уникальный витаминный чай из местных растений

В Югре учёный наладил производство уникального чая из местных растений. Витаминный напиток максимально сохраняет полезные свойства трав и ягод, позволяя эффективнее укреплять иммунитет.

О новой разработке специалиста сообщила Наталья Комарова в личном микроблоге. Губернатор заявила: "Друзья, я хочу рассказать вам об инновационной разработке, созданной в нашем субъекте федерации. Учёный, работая по программе Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, разработал биологически-активные и пищевые добавки, основой которых стали травы и ягоды, собранные в Югре. Инициатором проекта является Сергей Нехорошев. Он создал новаторскую технологию ферментации свежих листьев растений, разработал сублимационную сушку под глубоким вакуумом и применил к сырью шоковую заморозку. Это позволило не только сохранить вкус продуктов, но и сберечь все полезные вещества, содержащиеся в них. Хранить такую продукцию, без потери свойств можно в течение пяти лет".

Сергей Нехорошев рассказал, как нужно готовить чай. "Чтобы использовать сублимированный продукт, его необходимо погрузить в воду. Спустя несколько минут в нём восстановятся все качества – цвет, аромат и вкус. Сырьё, изготовленное по такой технологии, сохраняет многие полезные растительные свойства", - отметил учёный.

Он отметил, употребление продукции будет полезным для людей, активно занимающихся спортом, школьников, тех, кто проходит лечение в больницах, а также работников нефтегазового сектора. Многие из них трудятся вахтовым методом и расходуют ресурсы организма. Для восстановления они могут использовать сублимированный продукт. Учёный подчеркнул – он видит экспортный потенциал в своей разработке.

В дальнейшем специалист планирует развивать линейку товаров. В программе масштабирования производства предусмотрена разработка новых пищевых добавок.

Персоны 2 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию