19:57
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Югре расширили плантацию морошки

29 мая 2021
2636
1 мин.
3
В Югре расширили плантацию морошки

В Югре в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" расширили плантацию морошки. Местный предприниматель получил государственный грант в размере 3 миллионов рублей на расширение плантаций дикорастущих кустарников.

В настоящий момент посадка новых растений уже завершена. В общей сложности объём хозяйства бизнесмена составляет 22 тысячи кустов морошки. Новые растения были привезены из Костромы. Их вывели местные учёные. Помимо морошки, предприниматель выращивает бруснику, голубику, клюкву и княженик.

Ягодная плантация таких масштабов – это редкое явление для России. Специалисты констатируют, в стране лишь в нескольких регионах ведётся работа по культивированию и выращиванию ягод болотного и лесного происхождения. Ожидается высокая урожайность хозяйства.

О перспективах развития и отдаче рассказал заместитель директора департамента промышленности субъекта федерации Алексей Михеев. "После завершения всех работ, когда растения вырастут, ожидается урожайность на уровне 20 тонн ягод с гектара – это промышленные масштабы. В этом направлении у нас очень хорошие перспективы, учитывая, что в регионе 60% лесного фонда представляют собой болота", - заявил чиновник.

Ранее сообщалось о выделении в Югре 172 миллионов рублей на строительство дороги в Нижневартовске. Эти работы ведутся по указанию губернатора Натальи Комаровой.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель директора
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию