02:35
+6 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Депутаты требуют общественного мнения по благоустройству Иртыша

14 ноября 2015
2259
2 мин.
5
Депутаты требуют общественного мнения по благоустройству Иртыша
Ольга Фролова, главный архитектор города, представила депутатам Гордумы проект реконструкции и благоустройства городской набережной.

Главная идея архитектурного предложения – формирование нового пешеходного маршрута, которым будет удобно передвигаться людям разного возраста, как детям, так и пожилым людям. Дизайн маршрута будет напоминать движение реки.

Фролова рассказала, что будет создан образ русла Иртыша на городской набережной в восточном направлении. В проекте предусмотрены зоны для фотографов, откуда открывается живописный вид на холмы Ханты-Мансийска, монтаж фонтана и памятника Петру и Февронии – место, где обязательно будут останавливаться молодожены. Спортивные и детские площадки остаются при этом второстепенными. В обильной зелени и за счет эксплуатируемой кровли будут спрятаны торговые павильоны.

Фролова уверена, что на набережной будет хорошо в любую погоду, а для озеленения и зонирования предусмотрены высокие деревья, выполняющие ветрозащитную функцию. Набережная призвана стать частью маршрута для туристов по Самарово. Многие депутаты одобрили презентованные идеи по улучшению среды Ханты-Мансийска.

«Я поддерживаю этот проект», - отметила зампредседателя Думы Татьяна Волгунова.

Она добавила, что было бы замечательно, если и в Ханты-Мансийске так же, как и Москве будет место, где можно будет проводить праздник варенья, рождественские ярмарки и другие мероприятия.

Однако были и замечания. К примеру, депутат Тагир Аюпов уверен, что старые дома невозможно будет спрятать даже за высокими деревьями. Другой депутат Сергей Дмитриев предложил услышать мнение общественности по благоустройству набережной.

«Честно скажу, меня захватил этот проект и я двумя руками "за" его воплощение», - заявил Дмитриев.

Но, по его мнению, важно, чтобы были довольны люди и оценили предложение архитектора, поскольку набережная станет визитной карточкой города. Он уверен, что одному человек не под силу передать всю идею и атмосферу, жители сообща смогут дополнить еще что-то. Наполняемость проекта все еще остается на обсуждении.

Главный архитектор согласилась с народными избранниками: «Цель градостроителей - создать инфраструктуру».

Но она уверена, что этап освоения территории должен наполнить эту инфраструктуру теми функциями, которые будут близки и понятны каждому жителю Ханты-Мансийска.

Персоны4 и Компании1 в новости

Главный архитектор
3 место
Заместителя председателя Думы Ханты-Мансийска
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию