09:47
+16 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Городские власти идут навстречу населению

4 декабря 2015
2325
2 мин.
4
Городские власти идут навстречу  населению
Глава Ханты-Мансийска на днях принимал граждан по личным вопросам в общественной приемной города. Прием длился 1,5 часа.

За это время 9 посетителей успели обратиться к Василию Филипенко. Как правило, все вопросы касались оказания соцподдержки, благоустройства частного сектора и предоставление жилья.

Двое обратившихся попросили консультацию, куда можно обратиться для решения вопросов жилья и других проблем переселенцам из Казахстана. Программа по переселению организована органами ХМАО-Югры, однако граждане пытались выяснить, располагает ли муниципалитет схожими документами, предоставляются ли комнаты в общежитии для переселенцев. У заявителей оказалось гражданство РФ и работают они в одном из образовательных учреждений города Ханты-Мансийска.

«В полномочиях муниципального образования - предоставлять жилье тем, кто признан нуждающимся и поставлен на учет, кто расселяется из аварийного жилья», - отметил Василий Филипенко.

Он разъяснил, что гражданин, работающий в бюджетной городской организации, имеет право претендовать на получение служебного жилья, но для этого необходимо стать на предприятии в очередь. Стоит также учесть, что выделена большая часть под жилые помещения на сферу образования. Их распределением занимается Департамент образования с учетом заключения профсоюза и личной жизненной ситуации гражданина.

Василий Филипенко также напомнил, что индивидуальные консультации, помогающие решить жилищный вопрос, проводятся в жилищном управлении Департамент муниципальной собственности горадминистрации. Специалисты ведомства рассмотрят документы, предоставленные гражданином, и на их заключении расскажут, в каких программах человек может принять участие, чтобы повысить уровень своих жилищных условий.

Добавим, глава города Ханты-Мансийска проводит личный прием граждан ежемесячно в здании, где находятся органы местного самоуправления. Также каждый месяц Василий Филипенко отвечает в прямом эфире программы «Диалог» местного телеканала на звонки граждан. Кроме того, работает интернет-приемная на официальном городском портале органов местного самоуправления.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию