03:30
-30 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Закончен отбор кандидатов на получение грантов губернатора Югры

3 мая 2019
2309
2 мин.
1
Закончен отбор кандидатов на получение грантов губернатора Югры

В Югре закончился отбор кандидатов на получение гранта от губернатора региона. На сегодня авторы 385 проектов претендуют на помощь от властей.

После окончания отбора были отобраны лишь уникальные заявки. Самыми популярными направлениями среди участников конкурса стали охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни. В нем зафиксировано 97 проектов. Общий размер запрашиваемых на реализацию этих программ денежных средств составил 400 миллионов рублей.

В числе желающих получить грант - волонтеры из Нижневартовска, которым нужно 650 000 рублей на создание совета спасательных групп. По словам активистов, в пределах города и района пропадают дети и взрослые. Состав спасателей-профессионалов сильно ограничен, а район поиска людей может достигать сотен квадратных километров, в связи с чем к таким важным мероприятиям привлекают добровольцев, а эффективность поиска зависит от правильных и оперативных действий поисковиков под руководством силовиков. Поэтому для улучшения данных работ важно создать совет волонтеров, который мог бы помогать искать потерявшихся.

Наиболее значимые предложения общественников югорские власти пытаются поощрять денежными средствами. Ныне заявить о своем проекте и выиграть грант является самым удобным методом для некоммерческих структур обзавестись помощью чиновников. Для подачи заявки функционирует специальный сайт с требованиями к документам и инструкциями. «Для всех, кто не получит поддержку, проведем семинары, разберем причины. Сделаем так, чтобы они доработали инициативу и попробовали свои силы во втором конкурсе гранта губернатора», - высказался Яков Самохвалов из Центра гражданских инициатив.

Через несколько недель пройдет заседание совета по выдаче грантов, где и выявят победителей. Их огласят не позже 17 июня. Власти ХМАО заявили, что заявленные в регионе проекты борются и за президентские гранты. При этом получившие федеральную поддержку программы исключаются из перечня получателей помощи от главы Югры, дабы не допустить удвоения бюджета.

Персоны 1 в новости

начальник Управления по обеспечению поддержки гражданских инициатив
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию