10:59
-11 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В детсадах Югры в августе увеличат количество дежурных групп

15 августа 2020
3766
1 мин.
2
В детсадах Югры в августе увеличат количество дежурных групп

Руководитель субъекта федерации Наталья Комарова на площадке соцсети Instagram, в рамках прямого эфира, обсудила вопросы, связанные со сферой дошкольного образования. В частности, глава региона сообщила об увеличении в этом месяце в детсадах количества дежурных групп.
 
Данный процесс организуют с соблюдением мер коллективной и личной безопасности, а также санитарно-эпидемиологических требований Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Увеличение в дошкольных учреждениях субъекта федерации количества дежурных групп будет осуществляться по мере востребованности.
 
По словам Натальи Комаровой, для того чтобы ребёнок мог посещать детский сад, справка на COVID-19 не понадобится, не обяжут малышей и носить медицинские маски. Наряду с этим масочный режим сохраняется для персонала дошкольного учреждения. Снимать данное индивидуальное средство защиты им будет разрешено лишь при проведении обучающих занятий по развитию речи, когда детям нужно показывать правильное произношение звуков. Помимо этого, воспитателям понадобится предоставление медицинского заключения об отсутствии у них «уханьского» заболевания.
 
Руководитель автономного округа рассказала в Instagram и о подготовке к новому учебному году.
 
Ранее сообщалось о продлении в Югре режима самоизоляции для беременных, а также для граждан 65-летнего и более возраста.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию