01:33
-28 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Мегионе создадут приют для бездомных собак

12 февраля 2021
3144
2 мин.
3
В Мегионе создадут приют для бездомных собак

В Мегионе планируют построить приют для бездомных собак. Данный процесс запущен по инициативе местных жителей.

Администрация города, расположенного в ХМАО, проинформировала о начале реализации плана по регулированию популяции бродячих животных, а также по обращению с ними. Недавно инициативные горожане выступили с предложением построить приют для бездомных собак. Аргументируя своё предложение властям, люди отметили – это позволит не только полноценно содержать существ, но и вести с населением просветительскую работу о гуманном обращении с животными. Создание питомника станет прорывом в решении многих актуальных проблем в этой сфере.

Власти пошли навстречу жителям. Был запущен опрос с целью выяснить мнение большинства. В первых числах текущего месяца люди отвечали на вопросы анкет, и результаты уже известны. Чтобы голосование было признано действительным, требовалось получить 1 тысячу ответов, но в итоге активность граждан превысила лимит на 500 листов. Из 1,5 тысячи анкет 72 оказались испорченными. В остальных же подавляющее большинство, 1 416 человек, выступили за строительство питомника. Против высказались всего 12 респондентов. Итоги опроса позволяют утверждать, что в Мегионе начнут строить приют.

В управлении информационной политики города рассказали, как власти будут реализовывать проект. В первую очередь в ведомстве отметили - опрос был важен не только в качестве средства для выяснения общественного мнения, но также он станет инструментом для получения финансирования. Город примет участие в конкурсе, и в случае победы может получить существенную поддержку из окружного бюджета.

Ранее сообщалось, что в Югре пересмотрели величину прожиточного минимума. Этот вопрос уже обсуждался на заседании регионального правительства в присутствии губернатора Натальи Комаровой.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию