19:57
-29 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Наталья Комарова предложила провести оптимизацию численности госчиновников в Ханты-Мансийском районе

30 мая 2015
1752
2 мин.
2
Наталья Комарова предложила провести оптимизацию численности госчиновников в Ханты-Мансийском районе
Наталья Комарова встретилась с депутатами Ханты-Мансийской районной Думы и обсудила вопросы, связанные с возрастанием численности чиновников в их районе.

Отметим, что в связи с недавно утвержденными 14 мая этого года основными направлениями деятельности Правительства России на будущие годы вплоть до 2018-го года, руководство каждого российского региона должно уделить внимание снижению уровня занятости в компаниях с госучастием и в бюджетном секторе. И эта задача имеет значительную актуальность и для ХМАО.

Известно, что в 2014-м году на фоне наблюдавшегося повсеместного возрастания экономии и бюджетной эффективности, штатная численность органов самоуправления на местах в целом по Ханты-Мансийскому району выросла. При этом количество местных чиновников (приходящихся на тысячу жителей, живущих в этом районе) является наибольшим среди всех территорий Ханты-Мансийского АО. Согласно статистическим данным их количество больше почти в 2 раза (и расходы, соответственно, на содержание чиновников также больше почти в 2 раза), чем в среднем в других районах ХМАО.

Комарова заверила, что нужно, конечно, учитывать специфику Ханты-Мансийского района, отличие должно быть, но, все-таки, не в два раза. А, значит, имеется потенциал для экономии средств бюджета, и поэтому, органам местного самоуправления ставится задача направить свое внимание на реализацию этого потенциала.

«Понятно, что есть специфика. В этой связи я учитываю поправочных коэффициент, но не в два раза, как в нашем случае. Поэтому, - это потенциал для бюджета, и я прошу обратить на этот потенциал внимание», - нацелила органы местного самоуправления Наталья Комарова.

По итогам прошедшей встречи было принято решение разработать различные мероприятия с целью мобилизации доходов, и изыскать пути, которые могут привести к повышению эффективности расходования средств местного бюджета. Комарова сказала, что район может дополнительно привлечь не мене 19 миллионов рублей за счет взыскания по налоговым платежам. Есть и другие методы, уже успешно применяемые в ряде муниципалитетов Югры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию