22:16
+7 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В Сургутском районе на подготовку к зиме и ремонт теплосетей выделили 117 млн рублей

21 июля 2019
2285
1 мин.
1
В Сургутском районе на подготовку к зиме и ремонт теплосетей выделили 117 млн рублей

В Сургутском районе занимаются подготовкой к предстоящему отопительному сезону. В частности, здесь осуществляется ремонт наиболее изношенных инженерных сетей.

На подготовку к холодам администрация района выделила 117 миллионов рублей, что почти на четыре десятка миллионов больше, нежели было в ушедшем году, а с учетом коммунальных компаний размер вложенных денег составляет 190 миллионов рублей. По словам замглавы Сургутского района Дины Кузьминой, в 2019 году первоначальный акцент власти сделали на капремонт самых изношенных сетей, таковых всего 403 километра. Большую часть денег из казны направят на обновление сетей оборудования коммунальной инфраструктуры в Белом Яре.

До конца года в регионе модернизируют и тепловые энергоустановки. В поселениях ныне сосредоточено 66 тепловых пунктов, треть которых требует реконструкции. Работа этой техники в первую очередь отразится на качестве горячего водоснабжения, ремонт увеличит надежность и возможность обеспечить запасное теплоснабжение в холодную пору года для населения Белого Яра. Впереди состоится срочное обновление водопровода в Солнечном, хотя эти работы не планировались в нынешнем году. Власти получили ряд жалоб от жителей, указавших на ухудшение качества воды, осуществили анализ ресурса и приняли решение провести там ремонт.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию