08:19
-22 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Ханты-Мансийске по инициативе горожан создали ещё одну детскую площадку

26 октября 2020
1950
2 мин.
2
В Ханты-Мансийске по инициативе горожан создали ещё одну детскую площадку

В Ханты-Мансийске приняли в эксплуатацию ещё одну детскую площадку. Данный социальный объект создали по инициативе горожан.

Располагается новая территория для детей во дворе дома №19 по улице Чехова. Отмечается, "Детский игровой центр "Морошка" появился благодаря активному участию местных жителей в программе инициативного бюджетирования. Граждане лично контролировали многие процессы, самостоятельно определяя необходимость тех или иных действий.

Об участии населения в возведении социального объекта рассказала Дилара Харисова, начальник управления благоустройства и развития жилищного хозяйства и заместитель директора департамента городского хозяйства. "Реализуя этот проект, собственники проявили большое участие, и это стало важным фактором достижения успеха. Они провели общее собрание, в ходе которого решили, что им нужно принять участие в конкурсе. После этого они сами определили виды работ и их состав", - рассказала чиновница. Жильцы дома обязались оплатить 20% от общей стоимости проведения работ по благоустройству.

Благодаря проведённой работе на новой детской площадке в Ханты-Мансийске появились объекты, предназначенные для детей всех возрастов. Там разместили малые архитектурные формы, а также турники и тренажёры. Площадка обнесена забором. На её территории есть лавки для отдыха и установлены урны. Она полностью покрыта травмобезопасным прорезиненным покрытием.

При приёме объекта присутствовали не только депутаты и представители департамента городского хозяйства, но также общественники и сами жители, приложившие усилия для его возведения. Открывая площадку, были обнаружены недоработки, допущенные со стороны подрядчика. В некоторых местах забор разместили слишком высоко над уровнем бордюра, а на части болтов не имелось заглушек. Рабочие обязались в кратчайший срок устранить все замечания. Кроме того, через год инспекция снова соберётся, чтобы оценить состояние "Детского игрового центра "Морошка".

Ранее сообщалось, что Наталья Комарова выступила с инициативой внедрить в Югре формат онлайн-лагерей для детей, который запустят во время каникул. Это необходимо, отметила губернатор, чтобы занять школьников, иначе те будут предоставлены самим себе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию